晴時多雲

警訊!大立光4月營收滑落50億元以下 月減13.98%

2020/05/05 16:07

警訊!大立光4月營收滑落50億元以下,月減13.98%(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕股王大立光(3008)發布4月營收為46.83億元,較3月大減13.98%,與去年同期衰退6.03%。

大立光執行長林恩平早在先前法說會時對外示警,武漢肺炎疫情影響客戶拉貨動能,目前看4月營收比3月下滑,5月比4月差,第2季稼動率將下調。

林恩平當時表示,看起來中低階機種需求好像比較不受影響,有法人詢問,大立光是否會回頭承接更多中低階機種訂單,當時林恩平表示,這純屬法人預期,大立光並無此規劃。

疫情導致高階機種賣不動,林恩平也說,今年新增model數量也比去年少,惟客戶規格都是在上1季就決定,並未因此改變,大立光8P鏡頭去年已出貨,9P也已經準備好,就看客戶何時導入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top