晴時多雲

全球貿易緊張難消 歐盟下調今明年經濟成長預期

2019/11/07 22:00

歐盟今宣布對2019年和2020年的歐元區經濟成長預期,分別從1.2%和1.5%,降至1.1%和1.2%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟今(7)稱,因全球貿易緊張局勢為該地區帶來的壓力,並限制經濟增長,宣布下調對2019年和2020年的歐元區經濟成長預期,分別從1.2%和1.5%,降至1.1%和1.2%。

《CNBC》報導,歐盟執委會今在秋季經濟預測報告中稱,該機構經過評估後,認為全球經濟放緩的許多特徵將持續存在,預計歐元區未來兩年的經濟不會出現有意義的反彈,且重要的是,貿易緊張局勢升溫,和貿易政策的不確定性創下歷史新高,都可能對世界貿易造成持久損害。

而貿易的不確定性,包括美中貿易戰、汽車業中新的消費者偏好,以及英國和歐盟間的未來關係,因為英歐雙方都需要在英國脫歐後,建立新的貿易規則。據上述理由,歐盟將對2019年和2020年歐元區的經濟預測,分別降至1.1%和1.2%。

歐盟經濟專員Pierre Moscovici今對此表示,歐元區正在進入一段新時期,在過去7年中經濟連續成長,且在最近到2019年的3年中,成長率也非常可觀,但此後的情況已不再如此。另因歐盟經濟仍持續成長,Moscovici透露,歐盟未對任何衰退的情況做太多準備。

Moscovici指出,和先前相比,歐盟目前不預期其經濟成長會在2020年和2021年反彈,因此未來將會處於幾年的平穩期,但成長或下行風險仍都可能發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top