晴時多雲

基富通3週年 用戶數突破11萬 基金存量增逾4成

2019/10/03 14:31

基富通董事長林修銘(圖中)表示,3年前,基富通肩負透過Fintech發展普惠金融、建立基金通路、推廣正確理財知識3大使命,目前看來已有不錯的成效。(記者吳佳穎攝)

〔記者吳佳穎/台北報導〕基富通成立3年來,用戶數已突破11萬,截至今年9月整體基金存量年增44%;基富通董事長林修銘表示,3年前,基富通肩負透過Fintech發展普惠金融、建立基金通路、推廣正確理財知識3大使命,目前看來已有不錯的成效。林修銘表示,隨著基富通一路成長,預計明年將轉虧為盈。

林修銘指出,基富通推出3年來,用戶人數從無到有,現已突破11萬;基金存量方面,從去年177億元,今年截至9月已有256億元,年增率44%,預計年底將突破300億元,全年年增率上看7成,將優於今年迄今整體境內外基金表現。

定期定額方面,受惠於「好享退」專案發酵,目前單月扣款金額上看8億元,且目前基富通定期定額扣款人數已達5萬人,平均每筆扣款金額約5600元,林修銘認為,這顯示小額、長期且紀律的投資方式,廣泛普及到眾多普羅大眾,落實普惠金融目標。

此外,由於「好享退」全民退休理財專案推出後大受歡迎,目前申購人數已超過4萬人,基富通特別將期限,從9/30延至10/7。

目前基富通用戶有「年輕化」趨勢,客戶年齡40歲以下占比達43.2%,整體證券市場股票投資人,40歲以下族群占比則約3成,顯示不論基金、證券市場在年輕化推廣上,現已逐漸取得一定的成果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應