top

川普再喊話:不會將香港視為貿易戰的談判籌碼


2019-08-22 10:23

美國總統川普21日表示,不會將香港視為中美貿易戰的談判籌碼。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普週三(21日)再度對香港反送中發表看法,強調不會將香港視為美中貿易戰的談判籌碼,並重申中國以「人道」方式對待香港的立場。

綜合外媒報導,川普在搭直升機前往肯塔基州(Kentucky)前,接受媒體採訪表示,不會把香港當作美中貿易戰談判的籌碼,並重新呼籲北京以人道方式解決香港問題,相信中國領導人習近平有能力這樣做。

川普19日也曾警告中國,如果對香港示威民眾進行「天安門式」血腥鎮壓,將會影響中美貿易談判;15日川普更是在推特放話,想約習近平見面討論香港問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞