晴時多雲

蘋果「現金王」寶座 遭Google母公司踢下

2019/08/01 22:12

蘋果佔據約10年的「現金王」地位,已被Google母公司Alphabe取代,該公司在今年第2季的現金達1170億美元,高於蘋果的1020億美元。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果佔據超過10年的「現金王」地位,已被Google母公司Alphabet取代,該公司在今年第2季手中的現金部位已達1170億美元,高於蘋果的1020億美元。

《金融時報》報導,在蘋果佔據約10年的「現金王」寶座後,在今年被Alphabet取代,扣除債務不計,Alphabet持有的現金和有價證券在第2季超過1170億美元,高於蘋果最近披露的1020億美元。

《金融時報》指出,Alphabet正藉其高現金流打入新市場,去年在房地產上花費250億美元,購買紐約的Google辦公空間,並為其雲端運算業務建立數據中心。且Google和Alphabet也需應對反壟斷打擊,過去兩年遭歐盟反壟斷罰款82億歐元,並正接受美國當局的反壟斷調查。

不過股東可能不樂見Alphabet擁有過多的現金,監管機構可能因此強化對Google的監管,且股東也更希望看到公司將資金投入股票回購或發放股息。如蘋果在過去18個月內的股票回購額增加1220億美元,該公司也支付了股息,並將上季的研發支出增加15%,達18年來最高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應