晴時多雲

傳蘋果iPhone X等銷量未達預期 三星求償數億美元

2019/06/21 15:30

南韓三星顯示器(Samsung Display)傳出,正就蘋果違反供貨協議而向該公司求償數億美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓三星顯示器(Samsung Display)傳出,正就蘋果違反供貨協議而向該公司求償數億美元,據兩公司協議,三星將供應iPhone X等新款iPhone一定數量的新柔性OLED面板,但蘋果出貨量卻不如預期,造成三星財務損失,三星因而據合約,向蘋果要求罰款。

韓媒《ETNews》今(21)報導,三星顯示器正因蘋果違反供貨協議而向該公司求償,三星據蘋果的供應要求,已投資專為蘋果設計、每月可生​​產10.5萬個第6代柔性OLED面板的工廠超過2年,但蘋果首款使用OLED的型號iPhone X等銷售未達預期,導致蘋果的OLED面板訂單量下降速度超出預測,造成三星工廠運營率降至10%,且最近的運營率也未超過50%。

報導稱,三星顯示器因此遭受巨大打擊,正據合約向蘋果求償數億美元。

但有行業人士指出,蘋果幾乎沒支付過和面板製造商間的違約罰款,而通常是向供應商保證,其面板將用於蘋果其他產品。

三星顯示器為唯一供應蘋果柔性OLED面板的企業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應