晴時多雲

top

美財政次長:美德應加強合作 因應中國經濟崛起


2019-06-12 22:14

美國財政部次長穆奇尼奇呼籲,美國和德國間應該強化合作、共同應對中國經濟崛起的挑戰。圖為穆奇尼奇5月參加巴黎會議的情形。(彭博)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕路透報導,美國財政部次長穆奇尼奇(Justin Muzinich)今天在柏林研討會上表示,美國與德國間應加強合作,共同因應中國經濟崛起等挑戰,「必須保持兩國夥伴關係堅定」。

穆奇尼奇週三參加德國智庫在柏林舉行的研討會時指出,越來越多國家認識到,中國要求技術轉讓、市場扭曲的措施造成傷害,他希望看到德國和歐洲對於美國改變中國行為的方法能大力給予支持。

值美中貿易戰延燒之際,美國也正尋求英國、歐盟等盟邦共同對抗中國不公平貿易和中國華為公司設備的間諜風險。穆奇尼奇說,美、德應就因應中國經濟崛起的挑戰、改善國際稅制、洗錢防制等方面加強合作。

不過,美國川普政府已揚言將對進口歐洲汽車提高關稅,讓雙方共同合作對付更獨斷的中國方面,變得複雜。穆奇尼奇在被問到美國汽車關稅威脅時表示,專家們還在處理這個問題,他希望能找到妥善的解決方案。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞