晴時多雲

蘋果品牌價值破兆美元稱霸全球 輝達要進前3名待努力

2024/06/13 06:55

全球最有價值品牌排名出爐,蘋果這次品牌價值首度突破1兆美元,連續3年摘下桂冠。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕最新全球最有價值品牌排名出爐,蘋果這次品牌價值首度突破1兆美元,連續3年摘下桂冠。

根據Kantar BrandZ 週三公佈的全球排名顯示,美國科技公司蘋果公司成為第一個品牌價值突破1兆美元的品牌,比去年增長15%。Kantar表示,2024年這家iPhon製造商連續第3年保持全球最有價值品牌的桂冠,其次是Alphabet旗下的谷歌(7530億美元)和微軟(7130億美元)。

輝達乘著人工智慧熱潮和晶片需求旺盛的浪潮,首次躋身Kantar全球十大最具價值品牌排行榜。Kantar表示,輝達品牌價值比一年前成長了近兩倍,達到2000億美元以上,使輝達成為第6大最有價值品牌。

就股票市場價值而言,目前蘋果市值為3.18兆美元,僅次於微軟的3.22兆美元,而領先人工智慧晶片巨頭輝達市值約2.97兆美元。

Kantar表示:「真正讓輝達與眾不同的是散戶和機構投資者都相信該公司在科技領域最具顛覆性的核心地位,例如生成式人工智慧、自主移動性和太空運算等創新」。

Kantar調查研究涵蓋532個類別,超過430萬次消費者訪談,以及54個市場的2萬1000個不同品牌篩選。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中