晴時多雲

市場憂高利率恐維持更久 國際油價下跌

2024/05/21 09:05

國際油價週一(20日)下跌。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕聯準會官員在降息之前,尋求更多通膨下降的跡象,此舉恐使較高利率維持更久,影響能源需求,國際油價週一(20日)下跌。

紐約西德州中級原油6月交割價下跌0.26美元,或0.3%,收每桶79.80美元。

布蘭特原油7月交割價下跌0.27美元,或0.3%,收每桶83.71美元。

2名聯準會官員稱,尚未準備好說通膨正朝著2%的目標靠攏,將在利率政策上保持謹慎,直到有更多證據顯示通膨正在下降。

儘管伊朗總統因直升機失事喪命,以及沙烏地阿拉伯國王的健康狀況令人擔憂,不過油市似乎沒有受到這2個產油國政治不確定性的影響。

MST Marquee 能源分析師卡沃奇(Saul Kavonic)稱,在沙烏地阿拉伯,市場已經習慣了王儲薩勒曼(Mohammed bin Salman)在能源領域的領導地位。

ING大宗商品策略主管帕特森(Warren Patterson)表示,市場對地緣政治方面的事態發展,似乎也越來越麻木,這可能是由於OPEC擁有大量閒置產能。”

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中