晴時多雲

ETF教室2 - ETF怎麼買?

2024/05/11 07:46

近期台股強勢攻克2萬點再創新高,吸引許多投資人想透過台股ETF來投入台灣股市。(示意圖,中央社)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近期台股強勢攻克2萬點再創新高,吸引許多投資人想透過台股ETF來投入台灣股市。在投入市場前,新手必須知道ETF基礎知識,繼上篇我們了解ETF是什麼後,本篇文章將告訴你ETF要怎麼買。

ETF怎麼買?

在台灣購買ETF,就跟買股票一樣,需要有證券戶才能進行買賣。

因此投資人想買ETF的第一步,就是帶著雙證件、印章、1000元現金,找一個家裡附近的券商,開立一個證券帳戶,然後將資金存入該帳戶。

接著,選擇感興趣的ETF,相關ETF資訊通常可以在證券公司的網站或應用程式中找到。

投資人選定要購買的ETF後,只需透過證券帳戶下單即可購買。下單後,確認交易詳情,並等待交易完成。

不過投資人需注意的是,購買ETF的費用通常包括交易佣金和管理等費用,因此投資人在購買前,請確保理解相關費用並同意相應的交易條款在做交易。

相關新聞請見︰

ETF教室1 - ETF是什麼?

ETF教室3 - ETF優點

ETF教室4 - ETF缺點

ETF教室5 -投資ETF費用有哪些?

ETF教學 6 - ETF淨值是什麼?

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中