晴時多雲

台積電熊本二廠 日政府擬補助7300億日圓

2024/02/23 11:22

台積電將在週六(24日)舉行熊本廠開幕典禮。(法新社)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕台積電將在週六(24日)舉行熊本廠開幕典禮,而熊本廠獲得了日本政府最多4760億日圓(約新台幣1014億元)的補助,而根據日本媒體消息,台積電的熊本二廠獲得日本政府的補助將會更高,金額最多至7300億日圓(約新台幣1555億元)。

台積電日前已宣布熊本二廠的投資計劃,預計將與索尼半導體解決方案公司(SSS)、電裝株式會社(DENSO Corporation)、豐田汽車公司(Toyota Motor Corporation)合作建廠,熊本二廠規劃在2024年底開始興建、2027年底開始營運。

《共同社》報導,日本政府已擬定方針,要補助台積電熊本二廠最多約7300億日圓,目的是從保障經濟安全的觀點,支持打造半導體的穩定供應體制。報導稱,日本政府預料將會在近期內正式公布此事。

台積電熊本廠將生產製程12至28奈米,熊本二廠可能會生產更先進的製程6奈米。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中