晴時多雲

威剛內湖總部今啟用 設置董座寶藏黑膠音樂博物館

2023/12/02 12:18

威剛內湖總部今啟用。(記者洪友芳攝)

威剛內湖總部今啟用,董座陳立白收藏大批黑膠唱片、留聲機。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/台北報導〕記憶體模組大廠威剛科技斥資47億元購置的內湖總部於今日正式啟用,威剛董事長陳立白表示,未來將以雙北雙總部為全球營運核心,全力驅動集團於亞、歐、美及大陸等全球製造與業務版圖日新月盛全方位發展,為威剛永續發展立下新里程碑。

陳立白在致詞透露,威剛在2001年成立前,至上董事長葛均找他,對他說,天寒地凍不要出來創業,陳立白回答他,就是要天寒地凍出來創業,因為這樣還活下來,就代表任何時候都可以活下來,但若是春暖花開出來,萬一遇到天寒地凍,就不知道公司的命運會怎樣。另外陳立白是黑膠唱片著名收藏家,在這個威剛的台北總部三樓,有101萬片黑膠唱片與超過百台留聲機的收藏。

祝賀威剛正式跨入新紀元,監察院長陳菊、行政院副院長鄭文燦、立法院副院長蔡其昌、經濟部次長曾文生及台北市長蔣萬安等政府官員,還有三星、美光、SK海力士、威騰、鎧俠、南亞科、慧榮、技嘉、聯強國際、至上等威剛海內外合作夥伴皆親自到場剪綵致辭,共同見證威剛集團全球營運更上層樓。

展望產業市況,陳立白認為,第四季DRAM與NAND Flash記憶體合約價和現貨價都已明確上揚,產業正向趨勢可望延續至明年一整年,目前不僅看好明年記憶體本業將邁入久違的供不應求好光景,公司非記憶體領域的新事業群包括電動三輪車與電動車馬達、電競、工控等明年出貨量也都可望逐季放大。整體而言,公司明年營運績效將繳出比今年更亮眼的成績單。

陳立白指出,公司自2001年成立後,短短3年成為當時最快掛牌上櫃的科技廠,年度總營收從數10億元規模於2006年突破450億元大關,22年來為股東貢獻逾166億元的獲利。隨著營運規模不斷擴增、員工人數持續成長,位於新北市中和區的「起家厝」早已不敷使用,因此自2021年起,共斥資47億元在內湖區購入10餘層新辦公大樓,為公司下一個10年營運發展做好準備。未來威剛將採行台北市內湖、新北市中和雙總部、雙核心的營運模式,以台灣作為集團的AI智慧核心,推動全球智能化高速運轉。

此外,為實踐ESG企業永續的理念,威剛當初在尋覓新的企業總部時,就看中長虹雲端科技大樓在建造時即獲得二氧化碳減量、日常節能、汙水垃圾改善升級等多項綠建築指標認證,內湖新總部的設立不僅能實踐企業對環境保護的承諾,也提供員工更寬敞舒適的工作環境。同時,威剛台北新總部坐擁信義、內湖、南港等全台金融、科技、軟體三大重鎮優勢,也將成功吸引更多的卓越團隊和人才加入,成為企業未來高速成長的新動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應