晴時多雲

第17屆金彝獎 國泰投信、國泰證券共拿下6獎項

2023/11/08 19:30

國泰投信及國泰證券共拿下2023年第17屆金彝獎6個獎項。(國泰金控提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕第17屆「金彝獎」今(8日)舉辦頒獎典禮,國泰在證券期貨及投信領域獲得肯定,共奪下6項大獎。其中,國泰投信獲得5個獎項,是投信業唯一獲得「傑出綠色金融獎」、也四度榮獲「傑出資產管理獎」、兩度獲得「傑出人才培育獎」,及獲頒「傑出金融創新獎」及「傑出ESG永續獎」。

母公司國泰金控表示,國泰投信自2017年以來,已連續四屆榮獲「傑出資產管理獎」,更是唯一勇奪「傑出綠色金融獎」殊榮之投信公司,公司資產管理及ESG表現備受評審團肯定。

其中,國泰投信董事長張錫、總經理張雍川親自帶領團隊出席頒獎典禮,董事長張錫代表領獎時表示,國泰投信總資產管理規模超過1.48兆元,未來將持續開創多元產品,帶領投資人掌握市場脈動前瞻布局,在台灣邁入超高齡社會的同時,成為民眾退休規劃的神隊友。

除了資產管理規模傲人,國泰投信多年來深耕ESG領域,為台灣首家成立責任投資小組及ESG專家團隊的投信公司,並招募多元專業的永續人才設置永續辦公室,持續倡議及落實ESG永續願景,除了獲頒「傑出ESG永續獎」,此次更榮獲特別獎「綠色金融獎」。而對人才的重視,讓國泰投信同時拿下「傑出人才培育獎」。

國泰金表示,子公司國泰證券也拿下「傑出人才培育獎」,證明其不斷努力以「員工幸福」及「友善職場環境」為人才永續發展之目標獲得肯定。國泰證券透過舉辦一系列員工關係與健康促進活動,吸引與留置優秀人才,並推出優於法規的福利政策,如每年提供1日有薪志工假、學習假及10日有薪產檢等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中