晴時多雲

台積電高雄設廠改2奈米 楠梓區房市交易又熱了

2023/09/03 15:00

楠梓區的房市交易又重新站上高雄之首。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/高雄報導〕拜台積電之賜,高雄市8月份房屋買賣楠梓區又成為全市交易最熱絡的行政區。

8月份高雄市房屋買賣移轉棟數共3056棟,其中楠梓區達387棟居冠,其次依序為三民區341棟、鳳山區321棟、鼓山區305棟、橋頭區285棟。

2021年底台積宣布投資高雄楠梓區,瞬間點燃楠梓區與橋頭區的房市交易,不論價格與成交量都大幅攀升,但隨著時間推移、利多鈍化,楠梓區與橋頭區的房市交易逐漸冷卻,甚至市場瀰漫台積電投資高雄暫緩的訊息,到今年4月份楠梓區的房屋買賣移轉曾經棟數跌至287棟,鄰近的橋頭區移轉棟數只剩下87棟。

直到今年8月初,台積電證實高雄投資沒有生變,且製程改為最先進的2奈米,讓楠梓與橋頭的房市吃下定心丸,8月份的成交量快速攀升,完全無畏農曆七月的禁忌,楠梓區買賣又重新站上第1、橋頭區第5,高雄市10大交易熱門段,楠梓區和橋頭區共佔了6個路段。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應