晴時多雲

繼成大後 陽明交大與美國普度大學簽學術交流備忘錄

2022/08/24 15:19

美國通過晶片法案後,陽明交大與普度大學日昨簽署學術交流備忘錄 、培育半導體國際人才。左為普度大學工學院Dr. Mark Lundstrom院長與陽明交大林奇宏校長簽署學術交流備忘錄。(陽明交大提供)

〔記者洪美秀/新竹報導〕台灣頂尖大學相繼成立半導體學院及美國通過晶片法案後,陽明交通大學與美國普度大學傳出合作好消息,兩校將合作建立半導體國際人才培育平台,並由普度大學工學院候任院長Dr. Mark Lundstrom代表和陽明交大校長林奇宏簽定學術交流備忘錄簽署儀式,未來將以培育半導體人才為目標。

 林奇宏說,陽明交大是台灣半導體領域翹楚,在人才培育領域扮演重要推手,陽明交大成立國際半導體產業學院,除校內原有的堅強師資,已延攬多名國際知名學者進駐講學,學院集結台灣、印度、日本等地優質學生,為半導體產業培育國際化、產業化人才。

 去年8月在政府政策支持下,設立全台第1所產學創新研究學院,與台積電、聯發科技等7大高科技企業,以產學共創模式,共同培育下世代半導體高階研發人才。

 而美國普度大學是全球頂尖的學校之一,在各領域皆有傑出表現,國際學術聲譽名列前茅,工學院更具高度競爭力與領先地位,此次由未來將進行合作的核心領域代表候任工學院院長Dr. Mark Lundstrom到台灣簽訂合約,代表普度大學重視的程度,也宣示兩校實質合作意願。

 林奇宏說,兩校對未來半導體產業的發展有相同願景,除培育半導體國際人才,也尋求航太科技、BioICT等其他領域的合作機會,預期對兩國學生及產業都能產生重大效益。

 林奇宏說,半導體產業及研發能量不僅是經濟或學術議題,已是國家安全,甚至區域安全議題,兩校合作,將為半導體產業及人才培育共創雙贏。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中