晴時多雲

Novavax疫苗在南韓獲准 SK Bioscience負責生產

2022/01/12 14:28

美國生技公司諾瓦瓦克斯製造的Novavax疫苗。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,韓國食品和藥品安全部(Ministry of Food and Drug Safety,MFDS)今(12日)表示,南韓已授權使用諾瓦瓦克斯(Novavax)的COVID-19疫苗。

疫苗開發商SK Bioscience表示將負責生產。

由美國生技公司諾瓦瓦克斯製造的Novavax疫苗,屬於重組蛋白疫苗(又稱次單位疫苗),目前已獲歐盟監管機構、世界衛生組織、印度、印尼、菲律賓等多地授權。

Novavax疫苗在印度、印尼、菲律賓等國家由印度血清研究所(Serum Institute of India)提供,而日本方面正在等待批准,如果成功獲准,將由武田製藥(Takeda Pharmaceutical)生產和分銷。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應