晴時多雲

美股反彈 道瓊盤前大漲

2021/06/21 20:51

美股周一(21)展開反彈走勢。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股上週五因Fed升息勢力抬頭,呈現急挫走勢,道瓊工業指數大跌533點。周一(21)展開反彈走勢,道瓊盤前上漲近200點、那斯達克、S&P 500齊揚。

聖路易斯聯邦儲備銀行行長James Bullard 上週稱,Fed面臨的通貨膨脹超出預期,Fed略微鷹派是很自然的,央行可能會在 2022 年首次升息。鷹派升息訊號發出後,美股空頭氣焰高漲,三大指數應聲急挫。

部分分析師則認為,儘管市場波動加劇,投資者大都認為Fed將能夠控制通膨,以致經過歷經上週五大幅修正之後,市場情緒轉趨穩定。

周一,美股盤前齊揚,台北時間晚間8點40分左右,道瓊期指上揚186點,報33290,那指上揚27點,報14061,S&P 500小漲15點,報4169。

至於個股走勢部分,中國加大對比特幣等加密貨幣的打擊力度,包括礦工 Riot Blockchain、Marathon Patent Group 和加密交易所 Coinbase Global 在內的加密股票下跌了 3.0% 至 7.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應