晴時多雲

英特爾新執行長:2023年仍將以自行生產為主

2021/01/22 09:38

英特爾新執行長季辛格透露:公司2023年產品仍將以自行生產為主。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕即將上任英特爾(Intel)執行長的季辛格(Pat Gelsinger)週四(21日)表示,公司在2023年大多數產品,仍將以自行生產為主,但他也提到雙軌制生產的未來,透露將更加仰賴委外代工。

《路透》報導,英特爾在週四收盤前發布財報,根據英國《金融時報》引述公司說法,由於英特爾被駭客入侵,取得尚未發表的財報資訊,因此公司決定提前在盤中公布財報。

季辛格在週四的電話財報會議上說,在過去1週,已評估了英特爾的製造業務,他相信公司在2023年大多數產品,仍將以自行生產為主,但他也透露,針對某些技術和產品,可能會擴大委外代工。

報導提到,英特爾的具體生產計劃細節,將會等到季辛格2月15日上任後,才會再公布。

英特爾週四收在62.46美元,漲幅6.46%,但盤後股價走低,來到59.50美元,跌幅4.74%。

日前有消息傳出,英特爾找上台積電代工部分產品,引發市場關注。台積電ADR(TSM)週四收134.16美元,漲幅2.62%,但盤後下跌,來到131.40美元,跌幅2.06%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應