晴時多雲

中國5月出口再陷萎縮 進口驟減16.7%創4年最糟

2020/06/07 14:38

中國5月出口較去年同期下滑3.3%,進口較去年同期下滑16.7%。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國海關總署今日公佈數據顯示,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續在全球蔓延,中國5月出口再度陷入萎縮,同時,進口下降幅度創下4年來最糟。這凸顯隨著全球經濟增長陷入停滯,製造商正面臨越來越大的壓力。

《路透》報導,中國海關總署數據顯示,中國5月出口較去年同期下滑3.3%,較《路透》調查此前預期的7%跌幅來得好。中國4月出口意料成長3.5%。

儘管出口表現優於預期,但中國5月進口較去年同期下滑16.7%,較4月進口的14.2%跌幅更為惡化,創下自2016年1月以來的最大跌幅。此前《路透》調查預期,中國5月進口將下滑9.7%。

另外,中國5月貿易順差達到創紀錄的629.3億美元,這是《路透》自1981年開始追蹤該數據以來的最高數值。

《路透》根據海關數據進行的計算顯示,5月中國對美國貿易順差擴大至278.9億美元。儘管目前美中緊張關係再度升級,但有消息稱,美國總統川普別無選擇,只能暫時維持美中第1階段貿易協議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top