晴時多雲

台南預售建案疑炒作熱銷 市府嚴查禁紅單轉讓

2024/05/05 07:04

南市安南區某預售建案有疑似炒作熱銷行為,地政局會同消保官聯合稽查。(南市地政局提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕安南區某預售建案有疑似炒作熱銷行為,南市地政局主動會同消保官聯合稽查,宣示嚴禁紅單轉讓及換約的不動產炒作行為。

市長黃偉哲表示,不動產炒作的行為應嚴加禁止,若有違規並查證屬實,即依規定辦理,絕不寬貸,以杜絕不動產投機炒作。

南市地政局表示,該預售建案於今年3月1日申報備查,4月27日開始簽訂購屋預約單,5月3日開始正式簽約。經抽查部分預約單,尚無違反平均地權條例規定,其餘部分由地政局全數攜回並持續追蹤。依現行規定,紅單嚴禁轉讓,違反者將依規定裁罰15萬至100萬元罰鍰。

地政局長陳淑美表示,建案不可對外營造銷售熱絡假象,銷售方式不可違規銷售影響市場交易秩序等不動產炒作情事,將持續查證,若有違反平均地權條例者,將依規定進行後續裁處作業。

地政局表示,平均地權條例新制規定,自2023年7月1日起,預售屋買賣契約禁止轉讓予第3人,除有特殊情形外,轉讓契約將依規定裁處50萬至300萬元罰鍰,呼籲業者自律,切勿刻意營造熱銷假象或散布不實資訊,影響交易秩序,共同維護不動產交易安全。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中