晴時多雲

超車沙國!俄國成中國最大原油供應國

2020/05/26 12:55

俄羅斯在4月超越沙烏地阿拉伯,成為中國最大的原油供應國。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕引用中國海關總署公佈的最新數據顯示,今年4月俄羅斯對中國的原油出口達到720萬噸,高於沙烏地阿拉伯對中國的原油出口量,躍升成為中國最大原油供應國。

綜合媒體報導,中國海關總署今(26)日公佈最新數據,指出俄羅斯上月對中國的原油出口達到720萬噸,相當於每日出口175萬桶,高於去年同期的每日149萬桶。

而沙烏地阿拉伯4月對中國原油出口量,則下降至每日126萬桶,遠低於去年同期的每日153萬桶。並遭俄羅斯超車,成為中國第2大原油供應國。

此外,有報導指出,中國煉油廠趁沙俄2國大打石油戰、油價暴跌之際,大舉買入廉價原油。數據顯示,中國今年前4個月的進口的原油量,較去年同其相比,增加了1.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top