晴時多雲

top

全球股市齊殺 世界前500大富豪單日財富損失逾4.2兆


2020-02-25 14:34

在24日的全球股市重挫當中,全球前500大富豪總計損失達1390億美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於擔憂武漢肺炎疫情會重創全球經濟,全球股市週一(24日)齊殺,標普500指數和道瓊指數單日下跌超過3%,更創下2年多以來的最大跌幅。外媒統計,在24日的全球股市重挫當中,全球前500大富豪總計損失達1390億美元(約新台幣4.25兆元)。

《彭博》報導,奢侈品製造商LVMH董事長阿諾特(Bernard Arnault)和亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯的單日損失最多,各自虧損逾48億美元;Zara母公司Inditex SA執行長奧蒂嘉(Amancio Ortega)身家縮水40億美元,其餘前10大富豪財富至少也縮水23億美元。

股市重挫對郵輪公司的股票造成的打擊尤其嚴重, 嘉年華集團(Carnival Corp)、皇家加勒比遊輪(Royal Caribbean Cruises)、挪威遊輪(Norwegian Cruise Line)股價單日分別下跌約9%。

停靠在日本嘉年華集團旗下的鑽石公主號郵輪成為疫情重災區,船上數百人遭感染。在24日的股價下挫中,嘉年華集團主席艾瑞森(Micky Arison)淨資產縮水4.06億美元至106億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞