晴時多雲

美中協議恐延至明年重挫美股 川普:不過是花生米的程度

2019/12/04 10:08

美國總統川普。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕川普稱美中可能要等到明年大選才簽協議,打擊市場對貿易戰的信心,美股重挫下跌,但川普認為,這些美股損失之小,不過是「花生米」的程度,不會因此與中國倉促達成協議。

綜合外媒報導,川普表示:「無論股市是漲是跌,都不是我所關注的,我看的是就業數據,這才是我關注的。」他指出,美股近期不斷創下新高紀錄,比起這點,週二(3日)的跌幅不過是「花生米」的程度。

川普指出,道瓊指數原本只有大約16000點、15000點左右,但現在已經直逼30000點。他表示:「道瓊勢必將觸及30000點。」

據報導,在川普表示美中貿易協議恐延至明年大選後,美國4大指數應聲下挫,其中道瓊指數更創下10月8日以來最大單日跌幅。道瓊在12月2日、3日共計大跌548.6點,跌幅1.96%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應