晴時多雲

「素食」當道!肯德基推「素食炸雞」試水溫

2019/08/27 11:45

肯德基將和超越肉類合作,推出素食炸雞產品。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕人造肉風潮席捲全球,不少連鎖企業都推出相關產品,美國人造肉公司「超越肉類」(Beyond Meat)上市後股價更一飛衝天,如今有消息傳出,美國炸雞快餐連鎖店肯德基(KFC)將和超越肉類合作,推出素食炸雞產品,但只有在喬治亞某間分店短暫開賣1天,測試市場反應。

綜合媒體報導,肯德基將在週二(27日)於喬治亞州的士麥那(Smyrna, Georgia)分店,推出和超越肉類合作的產品,顧客可以選擇雞塊或無骨雞翅的套餐,但只有開賣1天而已,這也是肯德基在計劃於全美推出前素食炸雞餐前,所做的市場評估之一。

肯德基表示,會依照市場反應來決定下一步行動,不過在最近幾季,肯德基的大部分增長來自國際業務,而肯德基已經在美國境外嘗試過素食產品,像是在英國推出用磨菇製成的的素食雞肉漢堡「Imposter burger」。

超越肉類股價週一收盤上漲,收在155.13美元,漲幅5.64%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應