晴時多雲

top

美國持續圍堵華為! 白宮貿易顧問:5G禁令沒有改變


2019-07-03 11:48

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)2日接受訪問時,淡化美國對華為的讓步,稱美國對禁止華為5G建設的政策沒有改變。(路透資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪20國集團(G20)峰會場邊上月底舉行的「川習會」,鬆綁中國華為實質「禁購」美國零組件的限制。白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)2日接受訪問時,淡化美國對華為的讓步,稱美國對禁止華為5G建設的政策沒有改變。

納瓦洛2日接受《CNBC》訪問時表示,「基本上,我們所做的只是允許向華為出售晶片,這些都是低技術產品,不影響國家安全。」納瓦洛說,向華為出售的晶片每年不到10億美元,「短期內是很小的計畫」。

納瓦洛表示,華盛頓將繼續與盟國密切合作,以確保盟國不採用華為5G技術,但同意允許出售一些低端晶片,將中國帶回談判桌,並獲得北京承諾購買大量農產品,這不是一件壞事。納瓦洛強調,美國不會為「廉價的政治手段犧牲任何東西」,中國的整個遊戲計畫不僅要主導5G,還要主導人工智慧、區塊鏈技術,「我們不能讓這種情況發生」。

華為創始人任正非接受《金融時報》專訪時也說,美國總統川普決定軟化針對美國公司向華為銷售晶片和軟件的禁令,對華為的業務不會產生太大的影響,華為正在適應美國對其敵視的新時代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞