晴時多雲

前中國談判代表表態:中國在對美黃豆關稅上犯下錯誤!

2018/11/19 16:21

前中國對外貿易經濟合作部副部長龍永圖表示,中國在黃豆關稅上犯下了錯誤。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國為在貿易戰中打擊美國黃豆農,而對美國黃豆課徵高額25%關稅,但中國黃豆缺口卻難以彌補,並因此提出新規,規削減豬雞飼料蛋白量。前中國對外貿易經濟合作部副部長龍永圖表示,中國在黃豆關稅上犯下了錯誤。

《彭博》今(19)報導,前中國談判代表、曾推動中國加入世界貿易組織(WTO)的龍永圖表示,中國在對美國黃豆課徵高關稅上犯了錯,「中國應該將報復美國農產品出口做為最後手段,根據我對美中貿易的經驗,我當時(在中國加徵美國黃豆關稅前)說,美國農產品非常敏感,黃豆也非常敏感,我們原本應該避免針對黃豆」。

對於外界認為,美中貿易戰為兩國政治實力的角力戰場,龍永圖稱,「我不喜歡複雜的動機...在談論關稅時,我們只關注關稅;在談判汽車行業時,我們只關注汽車行業...如果談判者考慮到政治問題,貿易討論就不會有任何結果」。

美國農業部次長日前表示,美中達成的任何貿易協定中,都將敦促中國做出恢復進口美國黃豆的承諾。美國總統川普和中國國家主席習近平,預計將在11月30的G20峰會進行貿易協商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應