晴時多雲

駁蘋果A9掉單傳言 台積電仍大跌3%

2015/08/10 13:47

台積電今天罕見在盤中對外駁斥傳言,表示16奈米量產順利。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕晶圓代工龍頭台積電(2330)今天傳出蘋果A9掉單消息,衝擊今天股價,盤中一度重挫逾5%,台積電今天也罕見地在盤中對外駁斥傳言,表示16奈米量產順利。

市場今天傳出蘋果A9處理器訂單,台積電訂單將減少,三星比重將增加,甚至連A10處理器台積電獨大的局面也將生變。受市場傳言衝擊,台積電今天股價表現疲弱,盤中最低達125.5元,大跌7.5元,跌幅達5.63%,創去年10月30日來新低價。

台積電過去一向不對傳言發表評論,但今天卻罕見地在盤中發布股價異常下跌公告,表示16奈米量產順利。台積電收盤大跌4元或3%,股價收在129元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應