晴時多雲

日圓先生:日圓跌勢已進入尾聲

2014/11/26 14:42

隨著日本央行擴大刺激政策,日圓便一落千丈,持續貶破近幾年新低,但被譽為「日圓先生」的榊原英資表示,日圓跌勢已進入尾聲、貶得差不多了。(彭博社)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著日本央行擴大刺激政策,日圓便一落千丈,持續貶破近幾年新低,但被譽為「日圓先生」的榊原英資表示,日圓跌勢已進入尾聲、貶得差不多了。

《彭博社》報導,前日本財務省官員榊原英資指出,自年中以來,日圓已下挫14%,加上上調的消費稅對日本經濟的抑制作用逐漸減弱,因此他認為,未來日圓不太可能會觸及金融海嘯前夕所創下的低點。

據了解,當時最低貶至1美元兌124.14日圓,而近期日圓匯率維持在117日圓上下徘徊,顯現日圓跌勢即將告一段落,觀察目前日圓匯率,匯價略有回升,台北時間14點25分報117.720日圓,升值0.16%。

但摩根大通對此看法並不樂觀,下修日圓匯價預測值,預估明年日圓將逐季走貶,明年第一季將跌至120日圓,而第二、三、四季,則分別為123日圓、125日圓、128日圓,小摩更進一步指出,一旦貶破130日圓大關,日本當局將進場干預。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應