榮成宣布在台擴廠計畫 擴大台灣綠色包裝產能


2018-11-08 20:21

榮成今日宣布在台擴廠計畫,擴大台灣綠色包裝產能,圖為發言人鄒永芳(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕繼2013年底宣布斥資37.5億元、執行「鮭魚返鄉」計畫後,工紙大廠榮成(1909)今日宣布將斥資近4億元,在台啟動擴廠計畫。榮成董事會決議購買寶隆(1906)持有的9筆位於雲林的土地,以擴充現有的紙器產能,預計新增1.1億平方米產能,最快2年後投產。

榮成今日舉行重大訊息說明會,說明董事會為提升綠色包裝紙箱廠在台灣的市佔率,決定擴建台灣現有紙箱生產基地,將向關係企業寶隆公司購買其名下9筆、總價9200萬元的土地,平均每坪土地價格1.87萬元。

榮成指出,寶隆共9筆土地位於雲林斗六市,當地原本就是榮成雲林廠所在地,目前榮成在台紙器年產能3.6億平方米。有鑑於全球環保標準日趨嚴格,對於綠色包裝的需求擴大,因此決定買下關係企業寶隆的土地,增加設備擴充產能,預計設備投資金額約3億元,整體擴廠計畫總投資金額近4億元。

榮成近年來在中國受到「禁廢令」的衝擊,營收、獲利表現不佳,10月甚至出現1.4億元的合併稅前虧損,累計今年前10月合併稅前獲利15.41億元,但榮成在中國的紙器廠擴建計畫也持續進行中,除了湖北荊州紙箱廠已於今年7月投產,年產能9600萬平方米,另外武漢紙箱廠也預定明年上半年投產,年產1.92億平方米;湖北榮成二期芯紙機30萬噸瓦楞原紙產線,預計明年第3季投產。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞