晴時多雲

第一金下半年現增8億股 前進東南亞

2015/02/12 06:00

〔記者盧冠誠/台北報導〕繼合庫金(5880)決議現金增資15億股後,據了解,第一金下半年也會啟動現增,且規模將超越2011年的8億股,除了可擴充子公司規模,還能作為「併購銀彈」,瞄準泰國、菲律賓、印尼等東南亞地區優質金融機構,尋求具主導權併購標的。

第一金前次現增為2011年,當時規模為8億股,每股定價20.5元,共募集164億元;對於現增案,第一金總經理鄭美玲僅以還在評估中回應。

關於股利政策,鄭美玲表示,在第一銀行獲利創新高帶動下,第一金去年每股稅後盈餘(EPS)1.52元,今年配發股利可望比去年1.2元(現金股利0.5元、股票股利0.7元)高。

第一金1月繳出稅後盈餘13.22億元成績單,幾乎較去年12月翻倍成長,與去年同期相比,成長率亦高達14.7%。

鄭美玲指出,隨著利差擴大、海外放款、財管及金融市場業務持續成長,對第一金營運依舊充滿信心,且外資持股比重也突破24%;各子公司方面,第一金人壽與合作夥伴英傑華(Aviva)漸入佳境,今年可望挑戰損益兩平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應