晴時多雲

NB轉運 宏碁攻上30元

2012/09/18 06:00

〔記者卓怡君/台北報導〕Win8將在10月26日上市,低迷的筆記型電腦族群可望否極泰來,法人已開始為即將到來的旺季布局,宏碁(2353)股價連兩日帶量大漲,昨日攻上30元大關,創近一個月新高,法人看好在Win8上市前,筆記型電腦族群短線有機會率先展開一波反彈行情。

筆記型電腦產業即將揮別慘淡的前三季,隨著Win8上市,觀望停滯的買氣可望順勢解凍,股價打底多時的宏碁,上週五率先衝出,股價在26-27元附近打底確立,日K連5紅,尤其是法人對宏碁開始由賣轉買,外資已連續買超3日,昨日外資更是大舉敲進7637張,排名外資買超第4大個股,對宏碁操作轉空為多的態勢愈加鮮明。

法人指出,宏碁營收可望自9月開始增溫,雖然今年改善情況不如預期,但因股價相對偏低,法人已出現上車跡象,近兩日量能明顯大增,顯示法人開始逢低承接,準備迎接第4季的旺季。

至於廣達(2382)、和碩(4938)、華碩(2357)另有平板電腦支撐,也受到外資及投信法人看好,巴克萊資本證券預估,廣達第3季有Nexus 7,本月起還有Kindle Fire2,今年廣達平板電腦出貨上看1400萬台,較去年的630萬台大增,和碩則拿下Surface、聯想、Toshiba平板電腦訂單,今年非蘋平板電腦出貨約400萬台,iPad Mini也將在9月開始出貨,今年iPad Mini出貨量約500-700萬台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應