晴時多雲

top

《國際現場》MSCI中國指數成分股 高盛調降獲利


2019-08-13 05:30

高盛調降MSCI中國指數成分股今、明兩年每股獲利成長預估。 (美聯社)

高盛和摩根大通對中國股市發出警訊。高盛表示,受到美中貿易戰升溫影響,調降MSCI中國指數成分股今、明兩年每股獲利成長預估;摩根大通則說,由投資人交易的情況來看,目前中國股市有超買之虞。

高盛劉勁津等策略師發布報告,將今年MSCI中國指數成分股的每股獲利成長預估由8%降至6%,明年則由10%降至9%,主要因為美中貿易決議的市場隱含機率降至12%,該公司不再期望2020年美國總統大選前兩大經濟體會達成貿易協議。

摩根大通龐尼格佐格洛(Nikolaos Panigirtzoglou)等策略師發布報告指出,由保證金交易等建立投資部位的方法可知,中國內地股市今年以來的漲勢,很可能是避險基金等機構投資人、而非散戶所拉抬的;此外,今年以來期貨投資人對中國股市的淨多頭部位大幅增加。這些策略師說:「與去年相比,中國股市目前看起來有超買之虞。」

今年開年之初,中國股市出現猛漲,MSCI中國指數從開年到4月初上漲23%,因投資人對全球經濟成長減緩的疑慮減輕,中國人民銀行又鬆綁一些政策措施。但過去4個月,該指數下跌16%,因美中貿易戰升溫和其成分股獲利引發疑慮。今年以來MSCI中國指數僅上漲2.8%,史坦普500指數上漲16%,MSCI所有國家指數上漲12%。(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞