晴時多雲

迎戰乾拌麵 統一推248元泡麵

2018/09/04 06:00

統一推出每碗248元的精品泡麵搶市。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕台灣速食麵市場正掀起一場乾拌麵與泡麵互爭地盤的大戰,市場乾拌麵銷量正以倍數成長的速度開拓麵食市場新藍海,統一(1216)和南僑(1702)則以每碗要價高達248元的精品泡麵迎戰。

台灣速食麵市場2014年受到油品風暴影響,年產值一度下挫至87.31億元,擺脫油品風暴,去年速食麵年產值已重新站上百億元大關,攀升至109.4億元,年銷量達4.94億包,等於是全台灣每人每年平均吃掉21包泡麵。

過去幾年,乾拌麵主打麵條手工製作、比泡麵更多元的獨門醬汁,加上許多乾拌麵品牌皆有明星代言,銷售量趁勢崛起。家樂福表示,乾拌麵平均每袋大約落在150~200元之間,以1袋4入裝估算,平均每包價格介於38~50元間,是消費者可以接受的價格帶,去年家樂福共賣出100多萬袋乾拌麵,今年在新品項帶動下,至今已大賣近300萬袋,大增2倍,預估全年賣出400~500萬袋。

至於泡麵市場「四大天王」,統一肉燥麵、味丹味味A排骨雞麵、維力炸醬麵、味王原汁牛肉麵目前仍是經典不敗的口感,銷售量仍居泡麵市場大宗。不過為了捍衛泡麵市場地盤,統一祭出一碗要價248元「滿漢御品.??燒牛肉麵」,訴求食材精選,每頭牛僅有1%的特殊部位腱肉等高檔製作,配合節慶送禮,以限量6000碗及限時販售的策略,搶攻中秋節送禮市場,喊出要成為泡麵界帝王。

南僑「小廚師」重返台灣市場,訴求慢食麵,價格最便宜的菩提白果香菇麵每碗售價85元,另外標榜「點水樓」監製的紅燒半筋半肉牛肉麵每碗售價則高達195元,近日更向上挑戰,推出每碗248元的火烔雞麵,佈局精品泡麵市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應