晴時多雲

奇景Q3營收季增3成 3D感測將成主力

2017/11/10 06:00

奇景光電旗下子公司生產的影像感測器。(奇景光電提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕奇景光電(那斯達克代號:HIMX)昨公布第三季營收淨額為1.97億美元(約新台幣59.58億元),季增29.9%,年減9.6%,第三季毛利率25.5%,較上季增加1.7個百分點,較去年同期減少0.1個百分點。

奇景表示,上半年營收雖有下滑,但第三季業績表現穩健,三大主要產品線營收及獲利均成長,第三季奇景與高通聯合宣布推出3D感測整體解決方案,提供高解析度、低功耗及主動式3D深度感測的發展及商業化合作。對奇景來說,3D感測是讓產業遊戲規則改變的機會,亦將是奇景未來幾年最大的成長動能。

奇景第三季稅後淨利為900萬美元,較上一季稅後淨損30萬美元增加3440.1%,較去年同期減少57.9%,第三季每ADS盈餘為5.2美分(約新台幣1.57元),上一季每ADS淨損為0.2美分(約新台幣0.06元),去年同期為12.4美分(約新台幣3.94元)。

奇景第三季毛利率25.5%,優於預期,主要是有利於毛利率的產品組合,7月起晶圓級光學鏡頭產品出貨以及某客戶的一次性補償。

針對第四季財測預估,奇景將處分一項投資,貢獻每ADS盈餘12美分,該交易須經相關政府機關核准後,方能決定交易完成日,預計第四季底前完成交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應