晴時多雲

台北仁愛帝寶領跌? 豪宅法拍大增

2017/08/02 06:00

高美館觀景第一排豪宅大樓。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕今年初,曾是最貴豪宅的台北仁愛「帝寶」出現第二戶法拍,且直到三拍才以每坪約一八九萬元拍定,失守兩百萬單價關卡;對照房市高點時,台商「河南王」王任生以每坪二九八萬元買進,單坪價差超過一百萬元。根據法拍統計,近年來全台各地都陸續有豪宅落入法拍,且件數較前些年增加不少。

單坪失守200萬元關卡

根據寬頻房訊統計,北市以總價超過七千萬元為豪宅統計基準,除「帝寶」外,「富邦777」、「遠雄陽明」、「米蘭苑」及「麗池會」等豪宅社區都有法拍案流出;新北市以總價超過五千萬元為統計基準,則有「畫世紀」兩戶法拍戶;台中市以總價四千萬元以上為基準,有「總太東方帝國」、「精銳紐約之星」等;高雄市以總價超過三千萬元為基準,則有「美術園邸」、「皇苑國際館」等。

投資客退場 三拍脫標

寬頻房訊表示,不斷有知名的建案流入法拍市場,顯示就算調降豪宅稅及房價回軟,讓豪宅買氣回溫不少,但因為豪宅投資客退場,法拍案也增加不少;且不論是台北市「帝寶」或台中七期「四季天韻」等豪宅,都是等到三拍後才脫標,顯見豪宅房價若未修正到一定程度,不容易吸引自住型買家出手。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應