晴時多雲

三星保證3奈米良率穩定 自家媒體都不認同

2024/07/11 07:06

三星在半導體晶片製造業務上一直難以超越台積電,雖然希望透過3奈米晶片超越對手,但許多報導都稱其良率太低。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕三星在半導體晶片製造業務上一直難以超越台積電,雖然希望透過3奈米晶片超越競爭對手,但許多報導都稱其良率太低。對此,三星高層聲稱,3奈米製程沒有問題,性能和良率穩定。不過,韓媒仍指出,三星3奈米的表現仍有待觀察,許多大廠也還沒有確認要下訂單。

三星昨天(9日)在韓國首爾會展中心(COEX)舉辦三星代工論壇(SFF)和三星先進代工生態系統論壇(SAFE)。活動期間,公司高層稱,採用第二代3奈米製程的晶片生產「正在按計劃進行,性能和良率穩定」。

sammobile報導,這顯示三星對其第二代3奈米製程充滿信心,該製程採用Gate All around (GAA)電晶體架構。然而,使用這種製程的晶片在現實中的表現如何,仍有待觀察。

到目前為止,超微、聯發科、輝達和高通尚未簽署在晶片中使用三星新3奈米製程的合約。雖然有傳言指出超微和高通對三星代工的3奈米感興趣。然而,這些公司尚未宣布任何有關使用該流程的資訊。

三星日前已經展示首款採用新3奈米製程製造的晶片,即是Exynos W1000,它擁有五核心CPU。

相較之下,台積電的表現似乎好得多。蘋果、Google、聯發科、輝達和高通都已表示對台積電製程感到興趣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中