晴時多雲

超幸運!她換日圓新鈔驚見「777777」 上萬網友朝聖:絕對不要花!

2024/07/10 09:12

(示意圖,法新資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本央行今年7月3日起,正式發行新版1000圓、5000圓、10000圓日幣紙鈔,成為自2004年以來,日本時隔20年再次更新紙鈔設計。而根據日媒報導,有網友分享自己岳母在更換新鈔時,竟換到1張流水編號「AA777777WJ」的鈔票,機率相當罕見,此文章也引發逾30萬網友朝聖,並驚呼:「絕對不要花掉!」

日媒《まいどなニュース》(maidonanews)報導,1名日本網友在X社群平台上發出1張新版1萬日圓的鈔票照片,並表示自己的岳母在更換紙鈔時,竟然換到了1張流水編號「AA777777WJ」的鈔票,數字全都是7。

這名網友指出,這是他第1次見到如此稀有的鈔票,也表示這太神奇了,感覺自己在之後會有好運氣的。

而這則貼文也引起一票網友朝聖、討論,獲得了至少33.7萬個網友點讚,許多網友紛紛驚呼「絕對不要花掉!保留個好幾年」、「不知道這張值多少錢」、「一定有好幾倍的價值」、「要留著當傳家寶」、「數十年後會漲翻」、「簡直是奇蹟」、「要存在保險箱裡」。

《まいどなニュース》指出,這種稀有流水號的紙鈔很受到燒藏家的歡迎,在一些專賣店也可以賣出高價,像「AA111111AA」、「AA777777AA」等編號的1萬日圓新鈔,就會以30萬日圓的價碼(約新台幣6.1萬元)收購。

不過業者也指出,若紙鈔出現縐褶或污漬,或者因潮濕發霉,其價值性就會降低。因此為了保持鈔票的完整性,最好收在專門的袋子內妥善保存。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中