晴時多雲

焦點股》笙泉:搶攻工控儲能領域 4天股價狂飆逾40%

2024/06/07 09:37

笙泉董事長溫國良帶領公司轉型工控市場,成效開始展現。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕微控制器廠笙泉(3122)積極強攻節能、儲能、工控、車用市場,隨著客戶庫存去化進入尾聲,笙泉營運逐漸增溫,市場看好笙泉在工業相關領域成長,有助獲利表現,笙泉近4個交易日股價狂漲,波段漲幅逾42%。

笙泉在連續拉出3根漲停後,今日股價激烈震盪,上下震幅逾8%,截至9點25分左右,笙泉股價上漲5.7%,暫報57.3元,成交量逾2.1萬張。

笙泉5月合併營收3220萬元,月增6.17%,年增10.49%,累積前5月合併營收1.41億元,年增7.14%,笙泉日前宣布攜手呈功電子(CheerGoal)開發FOC(磁場導向控制,Field-Oriented Control)智慧型調機系統。

笙泉指出,此系統是一套高級演算法,僅需簡單設定馬達規格及硬體配置,系統便能「智慧且適應型」地運算與調適參數,以達到馬達驅動性能的最佳化,此最佳化的調機系統乃為國內首創,有望帶動BLDC專用IC出貨成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中