晴時多雲

變相裁員 ? 傳微軟中國廠區數百人AI團隊「打包赴美」

2024/05/16 09:49

市場盛傳,微軟中國AI團隊數百人「打包」撤離中國。對此微軟回應,1小部分員工進行國際工作輪動。(微軟)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕多位網友爆料,微軟中國部分員工收到公司郵件,詢問是否願意遷移至其他地區工作,選擇包括美國、澳洲、愛爾蘭等國家,微軟美國還可幫助解決家屬簽證。因涉及的員工包括AI platform的Azure ML團隊等,微軟可負責親屬簽證問題,此事將涉及上百名員工。

市場傳聞,收到微軟郵件的員工,需要在6月7日前做決定,也可選擇拿離職補償。

微軟回應,這是國際工作輪調,有一部分員工可選的內部調動機會,不會影響微軟在中國的運營。對於整個團隊打包赴美;微軟指出,傳聞有誇張及不實之處。

微軟中國員工對中媒《澎湃新聞》表示,情況屬實,這是5月14日剛出的消息。一些員工突然收到有關遷移至海外工作的徵詢郵件,並要求在6月7日前回復選擇。

由於先前在公司並未感受到任何預兆,因此大家非常迷惘,尤其是有家庭的員工,畢竟舉家遷移海外需需要考慮的事情更多。微軟部分員工認為,這是一種「變相裁員」,因為持續留任中國職位,也出現擔憂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中