晴時多雲

美國商務部開鍘 這3國冷凍蝦遭課反傾銷稅

2024/03/31 19:29

美國對來自厄瓜多、印度及越南的進口蝦課徵反傾銷稅。(示意圖,美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部初步裁定,將對原產於厄瓜多、印度、越南輸美冷凍蝦課徵反補貼稅,稅率分別為7.55%、4.36%及2.84%,印尼則逃過一劫。

美國商務部在官網公布初步裁決,發現這三個國家以及這些國家的出口商,在2022 年1 月1 日至12 月31 日期間從補貼中受益,這些補貼使它們在美國市場獲得不公平的競爭優勢。

根據初步裁定,美國將對厄瓜多所有輸美蝦產品徵收7.55%的反補貼稅。若以個別公司觀察,厄瓜多出口商Sociedad Nacional de Galapagos面臨1.69%的反補貼稅;Industrial Pesquera Santa Priscila面臨13.41%的反補貼稅。

印度遭課徵的反補貼稅率為4.36%。按公司劃分,Devi Sea Foods 面臨 4.72% 的稅率,Sandhya Aqua Exports、Neeli Sea Foods、Vijay Aqua Processors 和 Neeli Aqua Farms 面臨 3.89% 的稅率。

越南的稅率最低,為 2.84%。以個別公司觀察,Soc Trang Seafood Joint Stock Company面臨 2.84% 的稅率;Thong Thuan Company 則面臨高達196.4% 的反補貼稅率。

這項初步決定並非最終結果,美國商務部預定年8 月5 日才會做出最終裁定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中