晴時多雲

羅伯特清崎警告市場崩盤已開始 分享6生存規則

2024/05/05 10:34

投資理財暢銷書《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特清崎(右,Robert Kiyosaki)警告,市場崩盤已開始,而且將是嚴重的崩盤。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕投資理財暢銷書《富爸爸,窮爸爸》作者羅伯特清崎(Robert Kiyosaki)近日在社群平台X發文警告,市場崩盤已經開始,並分享應對市場崩盤的規則。

羅伯特清崎本月3日發文指出,壞消息,市場崩盤已經開始,而且將是嚴重的崩盤。但好消息是,崩盤是致富的最佳時機,因為便宜貨會浮出水面。

羅伯特清崎文中還分享在市場崩盤中生存的6條規則,分別如下。

第1條規則,不要接住掉落的刀子。羅伯特清崎表示,不要因為價格下跌而貪婪,建議投資者應等到資產價格觸底,且沒有人對他們想要的資產表現出興趣時再行動。

第2條規則,學習。羅伯特清崎指出,Youtube資源豐富,有很多老師在該平台上,投資人在發現優秀的老師後,應投入時間進入老師的頭腦。

第3條規則,尋找與你志同道合的新朋友。但羅伯特清崎也提醒投資者,要遠離受害者,即那些將自己的問題歸咎於他人的人,以及遠離馬克思主義者,即那些期望政府解決他們的問題的人。

第4條規則,開始副業,擁有自己的生意。羅伯特清崎稱,未來人工智慧將消滅數百萬個工作機會,敦促投資人創辦小型企業並成為企業家,而不是害怕失去工作的員工。

第5條規則,選擇優秀的老師。羅伯特清崎稱,Youtube有大量的老師,有好有壞,並推薦自己的老師,包括房地產老師肯·麥克爾羅伊(Ken McElroy)、稅收老師湯姆·惠爾賴特(Tom Wheelwright)、股票老師約翰·麥格雷戈(John MacGregor),石油老師麥克·莫切利(Mike Maucelli)。羅伯特清崎表示,投資人要非常小心誰會影響你的大腦、你的態度和你的精神。

第6條規則,不要省錢。羅伯特清崎敦促投資者,在這次市場崩盤期間存真錢(黃金、白銀、比特幣)而不是假錢(美元、歐元、日圓等法定貨幣),因為前者會隨著時間的推移而增值,而後者只會貶值。

文章最後,羅伯特清崎要投資人保重,並讓這次崩盤成為自己經歷過的最好的事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中