晴時多雲

美3月降息被潑冷水 黃金貶至1週低點

2024/02/06 08:40

週一(5日)4月交割的紐約黃金期貨收盤下跌10.80美元或0.5%,報每盎司2042.90美元;黃金現貨價下跌0.6%,報每盎司2027.09美元。(法新)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕強勁的美國就業數據,以及聯準會(Fed)官員的言論,打破了提前降息的預期,週一(5日)4月交割的紐約黃金期貨收盤下跌10.80美元或0.5%,報每盎司2042.90美元,根據FactSet數據,這是1月29日以來最低收盤價;黃金現貨價下跌0.6%,報每盎司2027.09美元。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示:「我們看到了週五強勁就業數據報告的後遺症,這個報告推高了美國國債殖利率和美元指數,這種情況到現在還在持續,並且對黃金造成壓力。

威科夫指出,由於市場地緣政治不確定性,可能會迅速引發一些避險需求,金價應該會維持在2000美元上。

根據上週公佈數據,美國1月非農就業人數增加了35.3萬個,創1年來最大增幅。就業成長和大幅工資的上漲,也粉碎了Fed下個月降息前景。

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)日前接受《60分鐘》(60 Minutes)專訪表示,Fed官員試圖選擇正確的時機,來撤銷限制性貨幣政策,但3月不是最可能的時機或央行的基本情境。

明尼阿波利斯聯準銀行總裁卡西卡里(Neel Kashkari)也稱沒有必要太快降息,因為目前利率並沒有太過抑制經濟成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應