晴時多雲

台灣味不只珍奶 段純貞牛肉麵盼明年推向日本

2023/11/25 17:07

六角國際旗下Chatime日出茶太、段純貞日前參加日本台灣形象展。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕台日飲食文化相近,日本2018年起颳起珍奶旋風爆紅,以海外市場為主的六角國際旗下有知名的Chatime日出茶太,至今在日本仍有30家店舖,持續貼近當地口味,把台灣珍奶發揚光大;而六角國際轉投資的王座在台引進多個日系品牌,也想把台灣另一代表性的牛肉麵「段純貞」於明年推向日本。

外貿協會日前於東京舉辦日本台灣形象展,記者觀察品味台灣與伴手禮專區每日人潮最為熱鬧,能見到日本民眾一家大小都在試喝豆漿、珍奶,還有台南老店度小月也把經典肉醬罐頭組合,搭配最台味的紅綠藍茄芷袋,成為觀展者人手一袋的伴手禮。

六角國際旗下的王座餐飲有大阪王將、杏子豬排等多個日系品牌,現在要把台灣味、有代表性的牛肉麵推向日本。六角國際業務部總監李珮如指出,台灣讓人聯想到珍奶、牛肉麵都是六角旗下相關品牌。

段純貞在美國將開第三家店、香港也有五家店,最大特色是「周邊菜系」,李珮如表示,除了主打牛肉麵商品,配合當地飲食口味要有特色菜,美國就有水餃、排骨炒飯,香港則是鹹酥雞,日本未來要主打牛三寶,麵體也在日本少見。

段純貞拓點日本很快會有好消息,李珮如透露,已有代理商正在洽談中,透過參展希望接觸更多當地業者。而段純貞也有設計快煮年肉麵調理包,她說,不上架超商、超市通路就是要給代理夥伴保留權益。

至於日出茶太在台灣有23家直營店,最知名就是主力市場放眼全球,遍布63國、有超過1800門市,印尼最多約500家、馬來西亞也有175家,日本市場也深更近10年,目前約有30家門市,但海外店都是代理並非台灣直營。

六角國際表示,東南亞口味最甜是台灣的120%,日本口味則是比台灣略甜,「台日之間口味相近」,而針對日本市場,因主要消費族群為年輕女性,店鋪特色也都保留較多空間,吸引消費者打卡拍照。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中