晴時多雲

以巴、俄烏戰爭恐成WW3?馬斯克示警:美國實力不如以往

2023/10/24 13:57

馬斯克認為美國應恢復和俄羅斯的正常關係。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國億萬富翁馬斯克23日表示,近期中東地區的以巴衝突及2022年的俄烏戰爭,將可能演變成第3次世界大戰,暗示美國的軍事實力不如以往,中國有極大的機會壓制美國。

華爾街日報報導,社交平台X的擁有者馬斯克,週一舉行線上座談會時表示,「我們需要謀求烏克蘭和平,需要恢復和俄羅斯的正常關係」,還強調因為俄烏戰爭及以巴衝突,可能迫使俄國及中國建立更密切的聯盟關係。

對此,馬斯克也認為,烏克蘭對抗俄羅斯的戰爭已陷入無望局面,因此主張烏克蘭停火,「若俄國、中國及伊朗結盟,可能會在全球衝突中壓倒西方陣營」,而當天參加座談會的還有爭取共和黨總統候選人提名的參選人拉馬斯瓦米,其想法童雷同。

另外,馬斯克認為,美國應該要與俄羅斯重新建立良好的「正常關係」,「我們在工業實力上並沒有壓倒性的優勢,戰爭的基礎是經濟實力,特別是工業生產,基本上指的就是相對於對方,你能生產多少戰車、槍枝和無人機」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中