晴時多雲

AI晶片禁令擴大至中東?美商務部否認

2023/09/01 09:21

美國商務部週四否認將AI晶片出口管制擴大至中東國家的消息。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕近日傳出美國正進一步擴大對輝達(Nvidia)、超微(AMD)晶片出口限制的消息,美國商務部發言人週四(8月31日)表示,拜登政府並未阻止向中東銷售AI(人工智慧)晶片。

《路透》報導,輝達在本週提交的監管文件中提到了這項新規。1名知情人士週三(8月30日)證實,超微也受到這一變化的影響。根據監管文件,新規將要求輝達在向一些中東國家出售旗艦晶片時,必須尋求許可。輝達和超微都沒有透露公司是否已經申請這類許可,以及是否獲准或遭拒絕。

美國商務部拒絕回應當局是否對特定美企提出新要求。針對報導,輝達和超微都沒有立即回應。美國經常會以國家安全為由,實施出口管制,去年全面封鎖對中出口半導體,表明華府對中國技術能力打壓升級,目前仍不清楚若是限制對中東出口會帶來哪些風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中