晴時多雲

保護敏感技術防範中國 日通過經濟安全法

2022/05/11 16:08

日本國會上議院週三(11日)通過一項旨在保護敏感技術和加強關鍵供應鏈的經濟安全法案。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本國會上議院週三(11日)通過一項旨在保護敏感技術和加強關鍵供應鏈的經濟安全法案,這項法案被認為是針對中國所因應的措施。

新法律的主要目標包括加強供應鏈穩定,以採購半導體和其他重要產品,並通過公私合作鼓勵人工智慧等新技術應用。

上議院通過的該法案還對從事敏感行業、或關鍵基礎設施的國內公司實施更嚴格的監管。法案的措施將在頒布後兩年內實施。

法案將賦予日本政府權力,命令公司通知軟體更新,並審查包括能源、供水、金融和交通運輸在內的14個行業的部分設備採購,並還為公司提供補貼,協助加強供應鏈,以因應來自海外的零部件短缺等中斷問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應