晴時多雲

股匯雙殺!新台幣盤中貶破27.7元 創近月新低

2022/01/21 12:19

股匯雙殺!新台幣貶破27.7元 創近月新低。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕受美四大指數收黑衝擊,台股盤中重挫近300點,跌破「萬八」,新台幣兌美元匯率在熱錢大舉匯出下,盤中貶破27.7元大關,創近月來新低,中午暫時收在27.692元,貶值5.6分,台北外匯經紀公司成交量爆出12.6億美元大量。

外匯交易員指出,雖然指標10年期美國公債回落,但是美國總統拜登就職記者會表態支持聯準會緊縮貨幣政策對抗通膨,加上美參議院投票通過推進反壟斷法案,聯準會恐加快升息、縮表,美四大指數全盤皆墨,其中,道瓊暴跌逾 300 點、那斯達克指數下跌 186 點、費城半導體指數重挫3.25 %,台股權王台積電 ADR亦跌逾 2%。

週四一早台股受到美股連動,科技股殺聲隆隆,金融股也出現獲利回吐賣壓,大盤指數狂殺近300點,「萬八」失守,外資並在匯市大舉匯出,使台幣承壓,貶回27.7元價位,出口商盤初觀望,隨後拋匯需求湧現,使台幣貶勢受到控制,匯市交投轉趨熱絡。

新台幣兌美元匯率今早以27.665元開出,最低觸及27.703元,最高27.64元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應