晴時多雲

外資報告》PMIC供不應求 小摩上看矽力-KY目標價至6200元

2021/11/23 09:50

在PMIC供不應求的狀況下,小摩看好矽力-KY,喊出6200元的目標價。(取自矽力官網)

〔財經頻道/綜合報導〕矽力-KY(6415)開出亮眼的Q3財報,多數外資看好紛紛調升目標價,而稍早小摩也釋出報告,給出優於大盤評等,目標價喊到6200元。

小摩看好矽力在2022年,可以展現出強勁的基本面,在受到PMIC供不應求的狀況,加上持續產品組合優化驅動下,明年毛利率可能保持強勁,同時矽力也與優良客戶保持良好關係,並且投入更多資金與全球IDM廠競爭。

在5G方面,儘管中國5G基礎設施的需求放緩,不過矽力認為這些基礎建設仍是一個結構性趨勢,設備供應商會減少對美國供應商的依賴,有助矽力擴大市佔率。

汽車業務方面,矽力除了進軍一線車廠,中國汽車產品也有望成為未來幾年成長的關鍵動力,目前包含車用訊息娛樂系統、尾燈、電池、中控系統均可使用矽力產品。

小摩表示,綜合PMIC供不應求、矽力高獲利能力、強大的汽車業務、5G領域、以及原有的產品線等因素下,預期2022年矽力會有穩健的成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應