晴時多雲

華爾街「鐵嘴」:美股極端牛市將結束 像極了1929年

2024/05/09 07:22

華爾街傳奇投資者赫斯曼表示,股市似乎準備從極端高點回落。示意圖,圖為紐交所的交易員。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕曾準確預言2000年、2008年美股泡沫的赫斯曼投資信託公司(Hussman Investment Trust)總裁赫斯曼(John Hussman),被譽為傳奇投資人,而他近期發出警告,表示股市的極端牛市即將結束,因爲過於樂觀的投資者,已將股市推至近1個世紀以來最極端的市值。

《商業內幕》報導,標普500指數今年屢創新高,儘管在4月經歷1個月的低迷,最近幾天卻恢復了上漲趨勢,但赫斯曼在1份報告中表示,這次反彈主要是由投資者的某種焦急情緒,以及害怕錯失了投資機會所推動的,而且市場內部情況看起來「不利」 。

赫斯曼投資信託公司最信賴的股票估值指標,也就是標普500指數非金融公司市值和總市值增加的比率,顯示標普500指數的估值處於1929年以來的最極端水平。

根據赫斯曼投資信託公司的內部指標,預計未來12年標普500指數的表現將每年落後給美國國債9.3%。這是該指標預測的最糟糕的12年表現,甚至比1929年還要糟糕。

赫斯曼沒有對股市做出預測。儘管如此,他對未來股市前景仍持極為悲觀的態度。赫斯曼先前就表示過,股市看起來正處於「美國金融史上最極端的投機泡沫」,並補充說,跌幅高達65%並不會讓他感到意外。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中