晴時多雲

國光武肺疫苗印尼重啟試驗 股價早盤漲逾9%

2021/09/13 11:37

國光武肺疫苗印尼重啟試驗,股價早盤漲逾9%(示意圖,資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕國光生技(4142)武肺疫苗臨床試驗重起爐灶,週日公告已獲得印尼食品藥品監督管理局(BPOM)核准,將在當地進行劑量探索的一/二期臨床試驗。國光股價受此消息激勵,早盤一度大漲逾9%。

國光表示,這次在印尼執行的臨床試驗,疫苗材料跟當初在國內進行臨床一期相同,不過劑量上會有所調整;此外這次臨床的受試者,將會施打三劑國光武肺疫苗,因為從動物實驗中確認,國光武肺疫苗完成3劑接種效果優異,對變種病毒有良好保護力。

國光指出,這次臨床試驗將由印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)醫學院醫師主持,二期臨床試驗預計收案240人,試驗目的將確定劑量並驗證疫苗具完整保護力,結果預估在明年出爐。估計總花費金額在1億元以內。

國光表示,未來若在印尼的臨床試驗成功,會開始進行三期臨床試驗,將在多國多中心進行收案,已取得國際正式藥證為主,甚至不排除跟國光的流感疫苗整合在一起,推出新一代的疫苗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應